Пирог с курицей и картошкой на кефире получается очень нежный и сытный. Репчатый лук можно при желании заменить на зелёный.
Ингредиенты
-
куриное филе — 300 г
-
картофель — 2-3 шт.
-
лук репчатый небольшой — 1 шт.
-
соль, перец, куркума, сухой чеснок — по вкусу
Тесто
-
кефир — 150 мл.
-
мука — 200-220 г
-
майонез — 150 г
-
яйца — 2 шт.
-
соль, перец
Рецепт приготовления
-
Для начинки обжариваем лук до золотистого цвета.
-
Нарезаем филе маленькими кубиками, картофель очищаем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
-
В глубокой ёмкости соединяем курицу, картофель и лук, солим, перчим, добавляем специи. Перемешиваем.
-
Готовим тесто. Взбиваем яйца, добавляем кефир и майонез, перемешиваем, просеиваем муку, солим и добавляем щепотку соды.
-
Смазываем форму для выпекания маслом, наливаем тесто, чтобы оно закрывало дно, выкладываем начинку, затем заливаем оставшимся тестом.
-
Ставим в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут 40 при 190 С.
Приятного аппетита!