Домашние пирожные с варёной сгущенкой понравятся всем любителям сладкого, они получаются нежные, пропитанные и очень вкусные.
Ингредиенты
-
1 стакан молока
-
2 яйца
-
1 стакан сахара
-
1,5–2 стакана муки
-
2 ч. л. разрыхлителя
-
ванильный сахар
-
2–3 ст. л. какао-порошка
-
80 г размягченного сливочного масла
-
щепотка соли
-
1 ст. л. сиропа (рома, ликёра, бренди) — для пропитки
-
3 ст. л. сметаны
-
3 ст. л. вареного сгущенного молока
-
2 ст. л. лепестков миндаля
Рецепт приготовления
-
В емкость налить молоко комнатной температуры. Вбить яйца и всыпать стакан сахара. Взбить миксером массу, чтобы сахар полностью растворился.
-
Помешивая венчиком, всыпать щепотку соли, разрыхлитель, муку, ванильный сахар.
-
Размягченное масло добавить в тесто, перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
-
Разделить тесто на две части, разлить его в разные мисочки, в одну из них добавить порошок какао.
-
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
-
Чтобы пирожные получились с цветными разводами, необходимо наливать тесто из ложек, чередуя цвета.
-
Поставить корж в разогретую до 180 ˚С духовку и выпекать 30–40 мин.
-
Приготовить крем. Смешать сметану и вареное сгущенное молоко. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
-
Готовый корж вынуть из духовки и дать ему остыть на решетке. Смешать сироп (ром, ликёр) с 50 мл воды, равномерно полить корж пропиткой.
-
Остывший корж разрезать на 2 тонких коржа. Нижнюю часть промазать кремом. Положить сверху вторую часть и также смазать кремом (сверху и с боков).
-
Убрать пирожные на ночь в холодильник.
-
Пропитавшиеся пирожные разрезать на части и обсыпать сверху миндальными лепестками.
Приятного аппетита!