Каждый повар готовит котлеты по-своему, у каждого есть своя изюминка, однако хрустящая корочка из хлебных крошек присутствует у них у всех. Вы сами для себя решите, из какого мяса будете их готовить – из телятины, свинины, индейки или рыбы. Ну а я предлагаю вам приготовить классические – из курятины в панировке из настоящих крутонов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 кг куриного мяса с бедрышек и ножек без кожи
-
220 мл ледяных сливок жирностью 28%
-
180 г замороженного сливочного масла
-
250 г белого черствого хлеба без корок
-
1/2 ч. л. сушеного орегано
-
200 г крутонов из черствого хлеба без корок
-
топленое масло для жарки
-
оливковое масло
-
молотый черный перец
-
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Замочите черствый хлеб в сливках. Дайте постоять 15–20 минут, а затем хорошенько отожмите и отлейте 3 ст. ложки сливок для фарша. Пропустите куриное мясо через мясорубку вместе с хлебом. Натрите на крупной терке замороженное сливочное масло в несколько приемов прямо в фарш. Следите за тем, чтобы оно не начало таять. Именно масло придает котлетам такой нежный вкус и сочность. Затем добавьте сливки, соль, перец, орегано, перемешайте и поставьте в холодильник на полтора-два часа.
-
Достаньте фарш из холодильника и мокрыми руками сформируйте овальные котлеты.
-
Разогрейте сковороду, растопите в ней топленое масло. Каждую котлету обваляйте в крутонах и обжаривайте до золотистой корочки по 2–4 минуты с каждой стороны. Сбрызните противень оливковым маслом, выложите на него котлеты и поставьте в разогретую до 150–160 °С духовку на 15–25 минут. Пожарские котлеты готовы.
Приятного аппетита!