Польский белый борщ с краковской колбасой — получается очень вкусным и сытным, что позволит ему получить постоянную «прописку» на повседневном столе.
Ингредиенты
-
1 круг краковской колбасы
-
3 луковицы
-
2 лавровых листа
-
5 зубчиков чеснока
-
60 г сливочного масла
-
6 картофелин
-
500 мл сливок жирностью 25%
-
4 ст. л. пшеничной муки
-
3 яйца
-
зелень
-
свежемолотый черный перец
-
соль
-
тёртый хрен
Способ приготовления
-
Нарежьте колбасу кружочками и залейте 2,5–3 л воды. Если вы хотите, чтобы было вкуснее – предварительно обжарьте колбасу на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лавровые листья и варите на небольшом огне около 20–25 минут.
-
Сварите яйца вкрутую и отложите их до 5-го шага.
-
За это время нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости в течение 10 минут. Измельчите чеснок и зелень и добавьте их к луку. Картофель нарежьте кубиками.
-
Достаньте колбасу из бульона, добавьте в бульон лук с зеленью и чесноком, картофель, нарезанный кубиками. Варите около 40 минут, вынув лавровые листья, пюрируйте при помощи блендера. В это время немного нагрейте сливки и вмешайте в них муку. Затем смешайте сливочно-мучную смесь с 1 половником супа и тщательно перемешайте. Вылейте эту смесь в суп, посолите, поперчите и варите 5–7 минут, добавив колбасу.
-
Подавайте с зеленью по вкусу, вареными яйцами, по желанию добавляем ложечку хрена.
Приятного аппетита!