You are currently viewing Поповеры

Поповеры

Название «поповер» происходит от глагола pop over (вывалиться через край) – сразу понятно, что булочки очень сильно увеличиваются в объеме во время выпечки. Делают поповеры из несладкого жидкого блинного теста (яйцо, молоко, вода, соль, мука), а в формочки для выпечки часто добавляют еще сливочное масло. Булочки получаются хрустящие и золотистые снаружи и практически полые внутри.

Ингредиенты на 9-12 штук (в металлической форме для кексов с углублениями диаметром 5-6 см)

  • 125 г муки

  • 125 мл теплого молока

  • 125 мл теплой воды

  • 2 крупных или 3 средних яйца

  • щепотка соли и сахара

  • 50-70 г топленого масла для форм

Способ приготовления

  1. Тщательно смешать все ингредиенты (кроме топленого масла), чтобы получилось однородное жидкое тесто. Проще всего это делать погружным блендером. А из стакана для блендера удобно разливать тесто по формам. Оставить тесто отдохнуть минимум на 30 минут или дольше для развития клейковины. Оно может храниться в холодильнике до 3 дней.

  2. Разогреть духовку до 200 С.

  3. В керамические или металлические (не силиконовые, т. к. в них плохо образуется корочка) формочки для маффинов положить по 1 ч. л. топленого масла и поставить в духовку на 5 минут. Формочки и масло должны сильно раскалиться.

  4. Размешать тесто еще раз и разлить его по формочкам до половины высоты. Вернуть заполненные формы в духовку и выпекать поповеры 20-25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

  5. Сразу перевернуть готовые формы на блюдо или доску – они должны выскочить из углублений.

Приятного аппетита!