Постный суп из чечевицы получается густым и наваристым, несмотря на отсутствие мяса. Если суп получается слишком густым, можно добавить горячей воды и варить ещё пару минут.
Ингредиенты
-
Чечевица (оставить замачиваться на ночь) — 100 г
-
Пропаренный длиннозерный рис — 50 г
-
Картофель — 4 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Оливковое масло холодного отжима — 80 мл.
-
Сладкий перец — 2 шт.
-
Помидоры — 3 шт.
-
Молотый имбирь и карри по 0,5 ч. л.
-
Соль — 1,5 ч .л.
-
Молотый чёрный перец по вкусу
-
Укроп и петрушка — 20 г
-
Вода — 2 л.
Рецепт приготовления
-
В кастрюлю наливаем воду и кладём промытую чечевицу, ставим кастрюлю на сильный огонь. Морковь очищаем и трём на крупной тёрке, сладкий перец промываем, удаляем семена и мелко нарезаем. Помидоры также моем и мелко режем.
-
В сковороду наливаем масло, когда оно нагреется, добавляем специи, указанные в рецепте (кроме чёрного перца), перемешиваем, через 30 секунд высыпаем морковь со сладким перцем и помидорами. Жарим все вместе на медленном огне до готовности, помешивая (около 15-20 минут).
-
Когда в кастрюле закипит вода, огонь убавляем и даём чечевице покипеть 15 минут, солим. Добавляем промытый рис, даём закипеть, варим 10 минут, затем кладём картофель, нарезанный соломкой, варить 10 минут. Через указанное время выкладываем в кастрюлю зажаренные овощи и черный перец. Варить еще 5-7 минут. Чечевица должна слегка развариться, а рис – остаться целым, но не сырыми.
-
Готовый суп посыпаем измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!