ПП-блины с яблоками послужат вам прекрасным и полезным завтраком. Тонкие ажурные блины из рисовой муки готовятся на раз-два. Начинка может быть любой — на ваше усмотрение, — но идеальнее всего подойдут именно яблоки. Во-первых, они доступны всем и в любое время года. Во-вторых, яблоки обладают массой полезных свойств, например богаты железом, и их регулярное употребление повышает уровень гемоглобина. Они оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и ЖКТ. Врачи рекомендуют употреблять их для профилактики липидного обмена (холестерина).
Ингредиенты на 12 штук
-
300 мл кефира
-
яичный белок от 1 яйца (можно без него)
-
3 яйца
-
120 г рисовой муки
-
150 мл кипятка
-
20 г кукурузного крахмала
-
4 яблока
-
2 ст. л. растительного масла
-
2 ст. л. сахара кокосового
-
подсластитель по вкусу (сироп агавы, стевия, фруктоза)
Рецепт приготовления
-
В миску вливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем яичный белок и подсластитель.
-
Взбиваем смесь венчиком и, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипяток.
-
Засыпаем муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель.
-
Перемешиваем, чтобы не было комочков, и вливаем растительное масло. Ещё раз перемешиваем — тесто готово.
-
Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистости.
-
Нарезаем яблоки небольшими кубиками и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
-
Как только яблоки станут мягкими, присыпаем их сахаром.
-
Выкладываем начинку на готовый блин и сворачиваем.
Приятного аппетита!