ПП вариант салата «Цезарь» с курицей, понравится тем, кто не любит излишне жирные соусы или не хочет использовать обычные пшеничные сухарики. В этом рецепты мы будем готовить сухарики из цельнозернового хлеба.
Ингредиенты
-
Салат Айсберг — 150 г.
-
Куриная грудка — 150 г.
-
Томаты черри — 70 г.
-
Сыр пармезан — 30 г.
-
Яйцо куриное СО — 2 шт
-
Цельнозерновой хлеб — 1 ломтик
-
Соль, перец — по вкусу
-
Оливковое масло — для жарки
Для соуса
-
Сметана — 40 г.
-
Чеснок — 1-2 зубчика
-
Бальзамический соус — 10 г.
-
Соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления
-
Обжариваем на сухой (либо с минимальным количеством масла) сковороде с двух сторон цельнозерновой хлеб, разрезаем его на небольшие ломтики.
-
Режем куриную грудку на небольшие тонкие медальончики, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, предварительно смазав сковородку оливковым маслом.
-
Для приготовления соуса смешиваем сметану и измельчённый чеснок, солим перчим, можно добавить итальянские травы.
-
Крупно нарезаем яйцо, сыр и салат айсберг. Выкладываем салат на листья. Сверху поливаем приготовленной заправкой, затем бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!