Иногда так хочется сладенького, но, к сожалению, излишняя калорийность и большое количество углеводов негативно сказываются на фигуре. Предлагаю вам попробовать приготовить ПП-торты в домашних условиях, рецепты простые и быстрые.
Торт баунти
КБЖУ на 100 гр: 204/10/16/5
Ингредиенты
-
30г кокосовой стружки
-
300г кефира 2.5%
-
50г миндальной муки (или рисовой — консистенция должна быть, как на оладьи)
-
3 яйца
-
5г сахарозаменителя
-
1⁄2 ч.л. ванилина
-
Для поливки можно использовать растопленный горький шоколад, либо:
-
2 ст.л. какао
-
50мл кипятка
-
3г сахарозаменителя
Способ приготовления
-
Все смешать (оставить немного стружки на украшение), отправить в форму и в духовку. Запекать около 1 часа на 180С.
-
Украсить поливкой из смеси какао, кипятка, сахарозаменителя, либо горького шоколада. Сверху посыпать кокосовую стружку.
Кокосовый торт за 20 минут
КБЖУ на 100 гр: 175/9/10/15
Ингредиенты
Корж:
-
1 яйцо
-
30г рисовой муки
-
20мл молока 2,5%
-
50г йогурта натурального 3,3%
-
1/2 ч.л. разрыхлителя
-
3г сахарозаменителя
Крем:
-
60г мягкого творога 0,1%
-
20г творожного сыра (можно без него)
-
25г йогурта натурального 3,3%
-
10г кокосовой стружки
-
3г сахарозаменителя
Способ приготовления
-
Для коржа все смешать и вылить на разогретую сковороду, накрыть крышкой и готовить на среднем огне (почти медленном).
-
Как верх затвердеет, перевернуть и готовить без крышки. Разрезать на 4 части. 3. Для крема все смешать и собрать торт.
Торт без выпечки
КБЖУ на 100 гр: 98/6/2/16
Ингредиенты
-
1 круглый хлебец Др.Корнер
-
80г чернослива
-
1 ч.л. агар-агара
-
200г молока 2,5%
-
100г мягкого творога 0,1%
-
8г сахарозаменителя
-
1⁄2 ч.л. ванилина
-
100г замороженной малины
Способ приготовления
-
1 слой. В блендере перемолоть хлебец и чернослив.
-
Выложить в разъемную форму 10 см, распределить равномерно по дну.
-
2 слой. Вскипятить молоко с агар-агаром, добавить сахарозаменитель, ванилин, мягкий творог и измельченную малину.
-
Перемешать до однородной массы, немного остудить и перелить в форму. Подождать, когда застынет.
Приятного аппетита!