Штрудель – это вкусный пирог, который готовится из нежного, хрупкого теста с различными начинками. С этим рецептом вы легко приготовите этот картофельный пирог.
Ингредиенты
-
Лук репчатый 1шт
-
Морковь свежая 2шт
-
Кабачки 3шт
-
Картофель свежий 5-6шт
-
Масло растительное
-
Соль
-
Перец черный молотый
-
Карри
-
Тимьян сухой
-
Яйца 2шт
-
Сыр 150г
-
Тесто слоеное с/м 500г
-
Масло сливочное
Способ приготовления
-
Кабачки промыть, удалить место крепления плодоножки. Яйцо обработать, взбить. Сыр освободить от оболочки и натереть на мелкой терке. Лук и морковь промыть, очистить, нарезать мелким кубиком и спассеровать. Картофель промыть, очистить, нарезать кубиком 5—7мм. Кабачки промыть, нарезать кубиками 5—7 мм, удалив плодоножку и верхушку.
-
Для фарша: нарезанные кабачки соединить с картофелем и обжарить на растительном масле, пока овощи не станут мягкими, затем добавить специи, карри и жарить в течение 1—2 мин, ввести воду, тимьян, отдельно пассерованные лук и морковь, тушить на слабом огне, не закрывая крышкой, в течение 10 мин. Овощную смесь охладить до 50—60 С, затем добавить взбитое сырое яйцо, тертый сыр, перемешать и поставить в холодильник на 15—20 минут.
-
Слоеное прямоугольное тесто, слегка раскатать, смазать растопленным сливочным маслом , по длинному краю выложить фарш, скатать тесто в рулет (швом вниз), края слегка защипать. Подготовленный штрудель, смазать растопленным сливочным маслом и положить в форму для выпечки, смоченные водой, запечь в духовке разогретой 190 С до получения золотистой хрустящей корочки на поверхности в течение 15—20 минут.
Приятного аппетита!