Три рецепта закусок, которые можно приготовить на «скорую руку».
ЛАВАШ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты
-
200 г запечённой куриной грудки
-
2 лаваша
-
1 морковь
-
2 стебля сельдерея
-
1 огурец
-
4 ст. л. майонеза
-
1 пучок зеленого лука
Рецепт приготовления
-
Тонко нарезаем все овощи, зелёный лук и куриную грудку. Разрезаем лаваши пополам и мажем каждую половину тонким слоем майонеза.
-
Кладём на лаваш курицу, овощи, зелень и сворачиваем рулетами. Разрезаем поперёк пополам и один конец оборачиваем салфеткой.
СЭНДВИЧ С РОСТБИФОМ
Ингредиенты
-
2 чиабатты
-
4 ломтика ростбифа
-
1 помидор
-
1 сладкий желтый перец
-
2 солёных огурца
-
1 маринованный острый перец
-
1 красная луковица
-
2 ст. л. майонеза
-
1 ст. л. горчицы
-
Соль, чёрный перец
Рецепт приготовления
-
Разрезам чиабатту пополам, мажем нижнюю часть майонезом с горчицей.
-
Тонко нарезаем полукольцами лук, маринованный острый перец и сладкий перец. Помидор и солёные огурцы режем тонкими кружочками.
-
Кладём на нижнюю часть чиабатты ломтики ростбифа, сверху — овощи. Солим, перчим, накрываем второй половиной чиабатты.
СЭНДВИЧ С РОСТБИФОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Ингредиенты
-
100 г ростбифа
-
3 молочные булочки
-
100 г моцареллы
-
3 ломтика бекона
-
1 варёное яйцо
-
2 ст. л. майонеза
-
3 листа салата-латука
-
1 помидор
Рецепт приготовления
-
Булочки разрезаем пополам. Поджариваем бекон.
-
Ростбиф и моцареллу нарезаем тонкими ломтиками. Яйцо и помидор нарезаем кружочками поперёк.
-
Нижнюю часть булочек смазываем майонезом. Кладём ломтики бекона, ростбифа, моцареллу, яйцо, помидор и лист салата. Накрываем второй половиной булочки.
Приятного аппетита!