Рыбный террин — это блюдо, похожее на запеканку, понравится не только любителям рыбы, но и тем, кто к ней равнодушен.
Ингредиенты
-
1 кг картофеля
-
900 г филе трески
-
150 г листьев сельдерея
-
3 стебля сельдерея
-
180 г консервированного тунца в масле
-
150 г молодого шпината
-
250 г растопленного сливочного масла
-
сок 1 лайма или лимона
-
соль, перец, зелень для украшения
Рецепт приготовления
-
Отвариваем филе трески в подсоленной воде на среднем или тихом огне 7–8 минут до готовности.
-
Разминаем вилкой мякоть трески и тунца из банки вместе с маслом. Добавляем сок лайма (лимона), порезанный мелкими кубиками стебель сельдерея и 100 г измельченных листьев сельдерея. Солим и перчим. Очищаем картофель от кожуры, режем очень тонкими кружочками, не толще 1–2 мм (удобно для этого использовать специальную терку). Смешиваем картофель с растопленным сливочным маслом и солим.
-
Застилаем прямоугольную форму пергаментом. Выкладываем в форму 2–3 слоя картофеля, затем слой листьев шпината, затем тонкий слой рыбного фарша. Снова 2–3 слоя картофеля, опять шпинат, фарш и т.д. до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху должен оказаться слой картофеля. Сливаем выделившийся сок.
-
Накрываем форму с террином фольгой и запекаем 2 часа при температуре 160 °С. Достаем террин из духовки, ставим под гнет (очень удобно как гнет использовать форму того же размера, наполненную водой), оставьте на 4–5 часов. Подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!