Ризотто с шампиньонами — аппетитное итальянское второе блюдо, которое легко можно приготовить из простых ингредиентов. Рис получается очень нежным и разваристым, а грибы и сыр придают ему незабываемый вкус.
Ингредиенты
-
оливковое масло холодного отжима — 150 мл.
-
лук репчатый — 1/2 шт.
-
пропаренный рис басмати — 300 г
-
шампиньоны — 500 г
-
молотая куркума — 0,5 ч. л.
-
твёрдый сыр — 50 г
-
белое сухое вино — 50 мл
-
соль — 0,5 ст. л.
-
молотый чёрный перец — щепотка
-
укроп — несколько веточек
-
горячая вода — 600 мл.
Рецепт приготовления
-
Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
-
В казан наливаем 100 мл масла, когда оно хорошо нагреется, добавляем в него куркуму, через 30 секунд кладём грибы. Тушим грибы 15–20 минут на среднем огне. Грибы будут готовы тогда, когда весь сок выкипит.
-
Добавляем к грибам мелко нашинкованный лук и обжариваем до прозрачности.
-
Рис слегка обжариваем 4-5 минут на оставшемся оливковом масле, постоянно помешивая.
-
В казан к шампиньонам добавляем промытый рис и заливаем его кипятком, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. Вливаем вино.
-
Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
-
Подаваём ризотто, украсив его сверху тёртым сыром и измельченным укропом.
Приятного аппетита!