You are currently viewing Рулет из шпината

Рулет из шпината

Рулет из шпината с красной рыбой настоящее украшение новогоднего стола. Яркий и выделяющийся, он точно не останется без внимания, а вы без комплиментов. Готовится быстро от начала приготовления до конца всего 30 минут.

Ингредиенты

  • 200 г  замороженного рубленого шпината

  • 4 ст. л. муки без горки

  • 15 г сливочного масла

  • несколько веточек петрушки

  • 4 яйца

  • 300 г слабосоленой сёмги

  • 10 г желатина

  • 2 ст. л. воды

  • 2 ст. л. густой сметаны

  • 220 г сливочного сыра

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • соль и перец

Рецепт приготовления

  1. Шпинат разморозить на сковороде с добавлением 10 г сливочного масла. Остудить полностью. Нарезать рыбку кубиками (можно как нравится).

  2. Белки взбить до пиков. Желтки, муку, измельчённую петрушку, соль, перец и шпинат перемешать. Аккуратно добавить белки. Перемешать. Выложить на противень на пергамент (немного смазать маслом) и выпекать 7 минут при 190 градусах. Вынуть на фольгу, остудить.

  3. Перемешать миксером плавленный сыр со сметаной и лимонным соком.

  4. Желатин залить тёплой водой — примерно 40 градусов. Дать постоять несколько минут, чтобы разбух. Затем разогреть в микроволновке, но не дать закипеть. Перемешать его с сырной массой.

  5. На корж намазать сыр, выложить рыбку и свернуть в рулет. Рулет обернуть фольгой и убрать на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!