Простой, но очень аппетитный рыбный сливочный суп из красной рыбы. Его приготовление занимает всего 40-45 минут и требует минимум ингредиентов.
Ингредиенты на 4 порции
-
Красная рыба — 350 г.
-
Сливки — 200 мл.
-
Картофель среднего размера — 2 шт.
-
Кабачок небольшой — 200 г.
-
Лук репчатый — 50 г.
-
Сливочное масло — 10 г.
-
Перец горошком — 2-3 шт.
-
Лавровый лист — 1 шт.
-
Укроп для украшения
-
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Моем и очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками.
-
Если у ваш тушка красной рыбы, очищаем её от шкурки, удаляем голову и вынимаем кости. Филе нарезаем небольшими кусочками.
-
Варим красную рыбу с картофелем, лавровым листом и душистым перцем до готовности 20 минут.
-
Моем и нарезаем кабачок кубиками, добавляем в бульон к рыбе.
-
Обжариваем лук на сливочном масле и добавляем его в бульон. Солим суп.
-
Вводим сливки и доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться.
-
Посыпаем готовый суп измельчённым укропом.
Приятного аппетита!