Ищете, что нового приготовить на новый год? Отличный салат «Гранатовый браслет» украсит и разнообразит ваш праздничный стол, и в Новогоднюю ночь, и на Рождество.
Ингредиенты
-
куриное филе — 2 шт.
-
растительное масло — 2 ст. л.
-
красный лук — 1 головка
-
лимонный сок — 2 ст. л.
-
картофель — 2 шт.
-
свекла — 2 шт.
-
укроп — 4 веточки
-
гранат — 1 шт.
-
сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
-
соль
-
молотый черный перец
Рецепт приготовления
-
Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками, солим. Обжариваем их со всех сторон на растительном масле. Даем остыть.
-
Лук мелко рубим. Поливаем лимонным соком.
-
Отвариваем картофель и свеклу.
-
Яйца мелко нарезаем. Картофель и свеклу по отдельности натираем на крупной терке.
-
Рубим укроп. Гранат разрезаем пополам и извлекаем семена.
-
Для соуса майонез перемешиваем со сметаной. Солим и перчим.
-
В середину большой плоской тарелки ставим стакан. Затем вокруг него укладываем слоями картофель, курицу, лук, укроп, свеклу и яйца.
-
Каждый слой промазываем приготовленным ранее соусом. Утрамбовываем поверхность руками, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
-
С салата снимаем пленку, по поверхности распределяем зерна граната, прижимаем их и снова убираем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!