Греческий салат с баклажаном изумительно вкусный, полезный, богатый витаминами, благодаря большому количеству свежих овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 крупных сладких перца
-
1 баклажан
-
3 помидора
-
2 огурца
-
3 кочана салата
-
150 г брынзы
-
горсть маслин
-
4 ст. л. оливкового масло
-
соль
-
сухие орегано и базилик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Баклажаны, не очищая, нарезаем ломтиками толщиной 1 см, солим и оставляем на 10 минут, после чего промываем и отжимаем лишнюю вводу.
-
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем перец и шайбы баклажана. Слегка поливаем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25-30 минут перец (или до черных подпалин) и 10-15 минут баклажан. Перец очищаем от горелой шкурки.
-
Помидоры нарезаем крупными дольками, огурец — толстыми шайбами. Нарезаем листья салата. Брынзу нарезаем кубиками или крупными кусками.
-
На порционное блюдо выкладываем листья салата, сверху запеченный баклажан и перец, огурцы и помидоры, горсть маслин. Брынзу выкладываем поверх салата. Обильно поливаем оливковым маслом, солим, посыпаем травами.