Салат с быком — символом наступающего года, прекрасно украсит ваш праздничный стол, а также порадует вас и гостей красивой подачей.
Ингредиенты
-
отварное филе курицы — 300 г
-
отварной картофель — 2-3 шт
-
кукуруза консервированная — 1 банка
-
отваренные яйца — 4 шт
-
сыр — 150 г
-
свежий огурец — 1 шт
Для украшения
-
маслины — 2 шт
-
хлеб чёрный — 1 ломтик
Для заправки
-
сметана
-
майонез
-
чёрный перец
-
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по желанию
Рецепт приготовления
-
Картофель, огурцы и куриное филе мелко нарезаем. Можно оставить тонкую полоску кожицы огурца для украшения: кольца в носу у быка.
-
Сыр трём на средней тёрке.
-
Два яйца режем в салат, оставшиеся разделяем на белок и желток, измельчаем, оставляем их для украшения.
-
Для заправки рубим зелень, перемешиваем с майонезом и сметаной, перчим.
-
Смешиваем кукурузу, куриное филе, сыр, огурцы и яйца, заправляем готовым соусом.
-
На широкую плоскую тарелку выкладываем салат, формируем из него голову быка.
-
Посыпаем тёртыми яйцами, создавая его мордочку.
-
Оливки делим на 2 части используем для глаз и носа, кожицу огурца вставляем, как кольцо в носу.
-
Из ломтика хлеба вырезаем рожки и уши, можно его слегка обжарить.
Приятного аппетита!