Популярный овощной салат «Нисуаз» из города Ниццы со стручковой фасолью. Мы рекомендуем его версию без картофеля для более нежного и сочного вкуса.
Ингредиенты
-
Тунец консервированный в банке — 200 г
-
Огурец среднего размера — 1 шт.
-
Листы салата — 3-4 шт.
-
Стручковая фасоль — 150 г
-
Маслины — 8-10 шт.
-
Помидоры — 1 шт. (либо 4-5 черри)
-
Лук красный — 1/2 шт.
-
Яйца — 2 шт.
-
Оливковое масло — 1 ст. л.
-
Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
-
Отвариваем спражевую фасоль в подсолёной воде 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
-
Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем дольками.
-
Нарезаем помидоры на небольшие дольки, если черри, то на половинки.
-
Огурцы и лук режем полукольцами.
-
На листья салата выкладываем овощи, кусочки тунца, маслины, соли, перчим, заправляем оливковым маслом.
-
Выкладываем на салат дольками яиц.
Приятного аппетита!