Простой рецепт салата с беконом, сухариками и помидорами. Этот салат считается одним из самых популярных в Англии, при его приготовлении используется салат латук, но вы можете использовать любой на свой вкус.
Ингредиенты
-
среднеплодный огурец — 1 шт.
-
листовой салат — 4-5 листов
-
петрушка — 3-4 веточки
-
помидоры черри 6-7 шт.
-
твердый сыр — 50г
-
бекон 7 ломтиков
-
сухарики либо хлеб для тостов
-
майонез — 2 ст.л.
-
вода — 2ст. л.
Способ приготовления
-
Хорошо промываем овощи и зелень.
-
Огурец крупно режем, помидоры — четвертинками.
-
Петрушку мелко рубим. Салат рвем руками на крупные кусочки.
-
Для соуса смешиваем майонез, воду и нарезанную петрушку.
-
Трём сыр на средней терке.
-
С хлеба срезаем корки, нарезаем небольшими кубиками.
-
Поджариваем бекон и хлеб на сковородке с антипригарным покрытием, пока бекон и гренки не обретут золотистую корочку.
-
Листья салата выгладываем в миску, на ним кладём смесь огурцов и помидоров, свернутый в рулетики бекон и порезанные гренки.
-
Поливаем соусом, посыпаем сверху тёртым сыром.
Приятного аппетита!