Салат с брокколи и цветной капустой яркий и полезный. Он понравится тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Обычно такое сочетание овощей ассоциируется со вторым блюдом, но брокколи и цветная капуста хороша и в салате.
Ингредиенты
-
куриное филе — 300 г
-
цветная капуста — 100 г
-
брокколи — 100 г
-
морковь средняя — 1 шт
-
листья салата
-
лавровый лист
-
морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Заправка
-
натуральный йогурт без добавок — 3 ст. л.
-
сок 1/2 лимона
-
щепотка приправы карри
-
сахар — 1 ч. л. (по желанию)
Рецепт приготовления
-
Отвариваем куриное филе: воду доводим до кипения, солим, добавляем лавровый лист, перец, кладём и варим 20 минут, достаём и охлаждаем.
-
Готовим брокколи и цветную капусту в микроволновой печи или на плите в течение 6 минут, затем быстро опускаем в холодную воду.
-
Отвариваем морковь до готовности.
-
Нарезаем охлажденное куриное филе ломтиками или кубиками.
-
Нарезать цветную капусту и брокколи тонкимип ластинками поперек соцветий.
-
Режем молрковь тонкими ломтиками.
-
Готовим заправку: смешиваем йогурт, карри, сахар, солим, затем выжимаем сок половины лимона.
-
Выкладываем на салатные листья капусту и морковь, сверху — куриное филе.
-
Поливаем заправкой при подаче на стол.
Приятного аппетита!