Салат с говядиной и болгарским перцем сытный, аппетитный и простой в приготовлении. Особенно такой салат понравится мужчинам.
Ингредиенты
-
Говядина отварная – 300 г
-
Рис отварной – 130 г
-
Перец сладкий – 3 шт.
-
Яйца куриные 1-2 шт. (перепелиные 3-4 шт.)
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Маслины 5-6 шт.
-
Помидоры черри 4-5 шт.
-
Сок 1 лимона
-
Масло растительное (по желанию)
-
Майонез
-
Зелень петрушки
-
Шафран на кончике ножа
Рецепт приготовления
-
Нарезаем мясо кубиками, перец – тонкими полосками.
-
Мелко шинкуем лук и смешиваем его с отварным рисом иизмельченной зеленью петрушки.
-
Заправляем маслом, майонезом и шафраном, смешанным с соком лимона. Солим, перчим.
-
Выкладываем горкой в салатник, украшаем нарезанными кружочками маслинами, яйцами и помидорами.
Приятного аппетита!