Салат с колбасками сытный, пикантный и вкусный. Его очень любят повара в немецкой кухне. Рецепт довольно простой и лёгкий в приготовлении.
Ингредиенты
-
копчёные колбаски — 150 г
-
стручковая фасоль — 50 г
-
картофель варёный — 1 шт
-
маринованный лук — 20 г
-
маринованные огурцы — 50 г
-
укроп
-
чеснок — 1 зубчик
-
1 яйцо
-
красная луковица — 1/4 шт
Соус
-
растительное масло
-
сок 1/3 лимона
-
соль, молотый чёрный перец, сахар — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем под водой. Чистим и нарезаем яйца дольками.
-
Колбаски нарезаем кружочками. Крупно режем маринованные огурцы.
-
Отвариваем фасоль (4-5 минут после закипания) с добавлением чеснока, который потом убираем.
-
Очищаем красный лук и нарезаем кольцами.
-
Картофель режем мелкими кубиками.
-
Смешиваем лимонный сок, соль, сахар, перец и растительное масло для заправки.
-
Соединяем в ёмкости нарезанные колбаски, огурцы, картофель и стручковую фасоль.
-
Добавляем укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешиваем. Поливаем заправкой.
-
Выкладываем в салатник, украшаем дольками яйца.
Приятного аппетита!
Попробуйте также другую версию салата с колбасками.