Салат с ананасами, курицей и шампиньонами получается по этому рецепту нежным, сочным и сытным, он отлично подойдет для праздничного стола или закуски для гостей.
Ингредиенты
-
куриные грудки — 2 шт
-
ананасы консервированные — 150 г
-
лук репчатый- 1 шт
-
шампиньоны — 150 г
-
сок апельсиновый — 2 ст. л.
-
укроп — 2 веточки
-
базилик — 2 веточки
-
чеснок — 2 зубчика
-
йогурт — 150 г
-
масло оливковое — 4 ст. л.
-
майонез — 70 г
-
молотый чёрный перец
-
соль
Рецепт приготовления
-
Заливаем куриное филе тёплой водой, солим и доводим до кипения. Отвариваем на слабом огне 40-50 минут. Даём остыть и нарезаем небольшими кубиками.
-
Нарезаем грибы небольшими пластинами. Крупно рубим чеснок и слегка обжариваем на оливковом масле. Удаляем чеснок. В это масло Кладём грибы, перчим. Даём остыть.
-
Нарезаем мелко лук. Поливаем апельсиновым соком. Мелко рубим укроп и базилик.
-
Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем ананасы, солим и перчим.
-
Для соуса натуральный йогурт смешиваем с майонезом. Поливаем салат и перемешиваем.
Приятного аппетита!