Вкусный салат с рисом и кукурузой, станет украшением любого стола, он довольно лёгкий и весенний.
Ингредиенты
-
100 г риса
-
1/2 сладкого перца
-
1/2 средней красной луковицы
-
100 г феты или брынзы
-
50 г консервированной кукурузы
-
10 маслин
-
1 зубчик чеснока
-
2 ст. л. винного уксуса
-
2 ст. л. оливкового масла
-
соль, чёрный перец
Рецепт приготовления
-
Сварить рис согласно инструкции на упаковке. Соль не добавлять, так как заправка будет довольно пикантной. Кроме того, в состав салата входит соленый сыр.
-
Очистить болгарский перец от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Лучше использовать зеленый перец — на фоне желтой кукурузы и красного лука он смотрится ярче.
-
Нарезать лук тонкими полукольцами.
-
Отделить маслины от косточки и нарезать полукольцами.
-
Мелко порубить чеснок.
-
Приготовить заправку, смешав винный уксус, оливковое масло, соль, перец. Вынуть из банки кукурузу, слить маринад.
-
Нарезать сыр фета кубиками. Можно использовать брынзу.
Приятного аппетита!