Легкий салат с сельдереем и яблоком послужит полезным перекусом в тёплое время года. Вкусная заправка из брынзы и натурального йогурта прекрасно заменяет майонез, а лимонная цедра добавляет блюду оригинальности. Такой салат имеет всего 90 ккал на 100 грамм, поэтому его можно есть без вреда для фигуры.
Ингредиенты
-
Редис – 2 пучка
-
Сельдерей – 1 стебель
-
Брынза – 60 г
-
Яблоко зеленое – 1 шт.
-
Масло растительное – 2 ст. ложки
-
Йогурт натуральный – 1 стакан
-
Зелень петрушки – пучок
-
Сок 1/2 лимона
-
Тёртая цедра 1/2 лимона
Рецепт приготовления
-
Очищенное яблоко нарезаем ломтиками, заливаем лимонным соком.
-
Сельдерей также нарезаем ломтиками, редис – дольками.
-
Кладём в чашку измельченную зелень петрушки, добавляем йогурт, лимонную цедру, масло и раскрошенную брынзу.
-
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и подаём к столу.
Приятного аппетита!