Салат с куриной грудкой и апельсином не только вкусный и красивый, но и полезный. Вместо майонеза в нем используется соус с натуральным йогуртом. Такой салат понравится любителям диетической еды.
Ингредиенты
-
2-3 апельсина
-
1 куриная грудка
-
руккола
-
1 ч.л дижонской горчицы
-
багет
-
оливковое масло
-
соль, перец
Заправка
-
100 г йогурта натурального (рецепт домашнего йогурта)
-
сок 1/2 апельсина
-
1 зубчик чеснока через пресс
-
1/2-1 ч.л. дижонской горчицы
-
1/2 ч.л. винного уксуса или 1 ч.л. лимонного сока
-
соль
Способ приготовления
-
Соединяем сок 1/2 апельсина+ 1 ч. л. дижонской горчицы, соль, перец. Замаринуем в нем грудку на 20 мин.
-
Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки. Отправляем минут на 10-15 мин в духовку, либо закрываем крышкой, убавляем огонь и до готовности.
-
Багет нарезаем максимально тонко. Перекладываем на противень, сбрызгиваем немного оливковым маслом. Сушим в духовке.
-
Апельсин делим на дольки, срезаем белую пленку. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
-
На тарелку выкладываем рукколу, сверху ломтики курицы, дольки апельсина и сухарики.
-
Для заправки перемешиваем все ингредиенты и поливаем сверху салат.
Приятного аппетита!