Салат с шампиньонами и помидорами легкий, красивый и вкусный, с этим рецептом вы быстро его приготовите.
Ингредиенты
-
300 г шампиньонов
-
100 г помидоров черри
-
100 г сырокопчёного бекона
-
150 мл белого сухого вина
-
50 г брынзы
-
50 г грецких орехов
-
горсть салатных листьев
-
3-4 пера зелёного лука
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. лимонного сока
-
соль и молотый перец
Рецепт приготовления
-
Шампиньоны режем небольшими ломтиками, перекладываем в кастрюлю, заливаем вином, солим, перчим и тушим под крышкой в течение 10–15 минут на небольшом огне. Когда грибы будут готовы, сливаем вино и оставляем шампиньоны остывать.
-
Бекон режем тонкими полосками и обжариваем на сухой антипригарной сковороде до хрустящей корочки. Готовый бекон кладём на бумажную салфетку, чтобы дать стечь жиру.
-
Помидоры черри нарезаем половинками, салатные листья рвём на небольшие кусочки, орехи и зелёный лук измельчаем.
-
В салатнике соединяем тушеные шампиньоны, обжаренный бекон, салатные листья, помидоры черри, измельчённые орехи и зелёный лук. Солим, перчим, поливаем салат смесью лимонного сока и оливкового масла. Тщательно перемешиваем.
-
Сверху выкладываем кусочки брынзы и подаём к столу.
Приятного аппетита!