Салат со шпротами очень аппетитный, праздничный и красивый. С этим рецептом вы легко и быстро сможете его приготовить.
Ингредиенты
-
2 клубня отварного картофеля
-
2 отварные свеклы
-
2 головки красного лука
-
4 стебля зелёного лука
-
4 сваренных вкрутую яйца
-
300 г шпрот
-
150 г майонеза
-
3 ст. л. сметаны жирностью 15%
-
молотый чёрный перец
Рецепт приготовления
-
Картофель и свеклу натираем на крупной терке.
-
Мелко рубим красный лук. Зелёный лук режем колечками.
-
Мелко рубим яйца. Шпроты разминаем вилкой.
-
Для соуса майонез смешиваем со сметаной. Перчим.
-
В салатник выкладываем слоями картофель, красный лук, шпроты,зелёный лук, яйца и свеклу, промазываем каждый слой соусом. Верх также смазываем соусом. Блюдо украшаем веточками укропа. Убираем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!