Салат со скумбрией легко и быстро готовится. Его можно назвать закусочным салатом, так как он красиво подаётся в ржаных булочках.
Ингредиенты
-
4 ржаные круглые булочки
-
1 филе скумбрии холодного копчения
-
1 головка красного лука
-
1 ст. л. лимонного сока
-
2 веточки петрушки
-
4 яйца
-
4 помидора черри
-
3 ст. л. оливкового масла
-
1 ч. л. горчицы
Рецепт приготовления
-
С булочек срезаем верх и аккуратно вынимаем мякиш, оставив стенки толщиной примерно 0,5 см. 2
-
Булочки слегка подсушиваем в духовке 5-6 минут при 150 °С и даём остыть.
-
Филе скумбрии нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко рубим и перемешиваем с лимонным соком.
-
Зелень петрушки и яйца мелко рубим.
-
Для соуса перемешиваем оливковое масло с горчицей.
-
Скумбрию, лук, петрушку и яйца перемешиваем соусом.
-
Наполняем булочки, украшаем помидорами черри.
-
Мякиш можно нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовке и получившимися сухариками посыпать булочки с начинкой.
Приятного аппетита!