You are currently viewing Салат со скумбрией

Салат со скумбрией

Салат со скумбрией легко и быстро готовится. Его можно назвать закусочным салатом, так как он красиво подаётся в ржаных булочках.

Ингредиенты

  • 4 ржаные круглые булочки

  • 1 филе скумбрии холодного копчения

  • 1 головка красного лука

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 2 веточки петрушки

  • 4 яйца

  • 4 помидора черри

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 1 ч. л. горчицы

Рецепт приготовления

  1. С булочек срезаем верх и аккуратно вынимаем мякиш, оставив стенки толщиной примерно 0,5 см. 2

  2. Булочки слегка подсушиваем в духовке 5-6 минут при 150 °С и даём остыть.

  3. Филе скумбрии нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко рубим и перемешиваем с лимонным соком.

  4. Зелень петрушки и яйца мелко рубим.

  5. Для соуса перемешиваем оливковое масло с горчицей.

  6. Скумбрию, лук, петрушку и яйца перемешиваем соусом.

  7. Наполняем булочки, украшаем помидорами черри.

  8. Мякиш можно нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовке и получившимися сухариками посыпать булочки с начинкой.

Приятного аппетита!