Салат со свёклой и черносливом чем-то напоминает винегрет. Изюминка этого салата в оливках и апельсине, получается очень вкусно, полезно и сочно.
Ингредиенты
-
2 отварные свёклы
-
1 головка белого лука
-
1 крупный апельсин
-
100 г чернослива без косточек
-
по 80 г зелёных и чёрных оливок без косточек
-
3-4 веточки петрушки
-
5-6 маленьких маринованных огурцов
-
1 ст. л. бальзамического уксуса
-
4-5 ст. л. оливкового масла
-
соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Свёклу нарезаем кубиками. Лук мелко рубим.
-
Апельсин делим на дольки и очищаем от плёнок. Огурцы нарезаем кружочками.
-
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы он стал мягче. Воду сливаем, чернослив нарезаем полосками.
-
Оливки режем колечками. Измельчаем зелень петрушки. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
-
Для соуса оливковое масло немного взбиваем с бальзамическим уксусом, солью и молотым чёрным перцем. Поливаем салат и перемешиваем.
Приятного аппетита!