Семга с овощами на пару — прекрасное и полезное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Семга получается нежной и вкусной, а процесс готовки занимает всего полчаса.
Ингредиенты
-
филе семги — 500 г
-
морковь — 1 шт
-
огурец — 1 шт
-
свежемороженая стручковая фасоль — 200г
-
белая луковица — 1 шт
-
красная луковица — 1 шт
-
белое сухое вино — 100 г
-
сливочное масло — 50 г
-
вода — 200 мл
-
соль — по вкусу
-
оливковое масло
Рецепт приготовления
-
Нарезать поперек филе семги кусками толщиной 5–6 см. Посолить, сбрызнуть белым вином, оставить на 10–15 мин.
-
Нарезать красный лук дольками толщиной 0,5 см, морковь и огурец — брусочками длиной 4–5 см и толщиной 0,5 см.
-
Налить в чашу белое вино, добавить воду. Разрезать репчатый лук пополам, положить в белое вино.
-
Установить емкость для варки на пару, выложить в нее морковь.
-
Выложить брусочки огурца, добавить красный лук.
-
Выложить поверх стручковую фасоль.
-
Посолить, положить на овощи сливочное масло. Включить режим «Пароварка», установить время 20 мин.
-
Выложить рыбу на овощи за 10 мин до окончания программы. При подаче полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!