Шакшука — настоящий восточный завтрак на Вашем столе!
Ингредиенты
-
4 яйца
-
2 средних красных болгарских перца
-
1 большая луковица
-
2 зубчика чеснока
-
1 перец чили (по желанию)
-
2 банки по 400 г помидоров в собственном соку, нарезанных кусочками
-
1/2 ч. л. молотого кумина
-
1/2 ч. л. молотого кориандра
-
щепотка шафрана (по желанию)
-
щедрая щепотка копченой или обычной паприки
-
щепотка сахара
-
100 г феты или брынзы (по желанию)
-
натуральный йогурт для подачи
-
маленький пучок петрушки
-
маленький пучок кинзы
-
оливковое масло
-
соль, перец
Способ приготовления
-
Лук нарезаем полукольцами, перец – полосками шириной 1 см, измельчаем чеснок.
-
Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло (примерно 4 ст. л.), добавляем лук, чеснок, перец и специи, обжариваем 3-5 минут.
-
Вливаем помидоры, добавляем хорошую щепотку соли и сахара, тушим смесь на среднем огне без крышки примерно 15-20 минут. Смесь должна стать густой, а перцы – нежными и мягкими.
-
Делаем лопаткой 4 углубления в смеси и в каждое разбиваем по яйцу, сохранив желток целым. Держим на огне до готовности яиц. Если белок не схватывается, накройте крышкой на 1-2 минуты, но не передержите – желток должен остаться жидким!
-
Посыпьте фетой, порубленной зеленью, выкладываем йогурт (его можно посыпать специями и немного полить маслом).
Приятного аппетита!