Щи из квашеной капусты с сушеными грибами получаются очень вкусными. Такой диетический вариант супа понравится тем, кто хочет заменить мясо и получить не жирный бульон.
Ингредиенты
-
Сушеные благородные грибы — 80 г
-
Квашеная капуста — 500 г
-
Репчатый лук — 1 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Томатная паста или пюре — 1 ст. л.
-
Пшеничная мука — 1 ст. л.
-
Лавровый лист — 1 шт.
-
Вода — 1,5 л.
-
Петрушка — 50 г
-
Соль — 1 ч. л.
-
Перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Грибы замачиваем на 30 минут в теплой воде, затем кладём в кастрюлю, заливаем их горячей водой и варим 20-25 минут на слабом огне такое же время.
-
Готовые грибы вынимаем из бульона (бульон не выливаем) и нарезаем небольшими кубиками.
-
Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле.
-
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем грибы, квашеную капусту и томатную пасту, тушим 30-35 минут.
-
Грибы с капустой и пастой добавляем в бульон, варим в течение часа.
-
Обжариваем на сковороде лук и морковь 5-7 минут, добавляем муку жарим ещё 2-3 минуты.
-
Зелень петрушки моеми и измельчаем.
-
Спассерованную муку, овощи, лавровый лист добавляем в суп за 20 минут до окончания приготовления, в это же время солим и перчим.
-
Перед подачей украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!