You are currently viewing Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Трюфели из шоколада легко приготовить в домашних условиях, они получаются вкусные и сытные.

Ингредиенты

  • темный шоколад (от 70% какао) — 200г

  • сливочное масло — 65г

  • сахарная пудра — 45г

  • яичный желток или сливки — 1 ст. л.

  • какао-порошок — 10г

  • молотые орехи

Способ приготовления

  1. Кладем масло и поломанный на кусочки шоколад в кастрюлю и топим на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Снимаем с огня и остужаем.

  2. В миску кладем желток (сливки) и сахарную пудру 30г, добавляем теплую шоколадную массу и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Убираем в холодильник на 2 часа.

  3. Достаем массу из холодильника, раскатываем небольшую колбаску, как в детстве пластилин, и лепим аккуратный шарик. Всыпаем какао, молотые орехи и оставшуюся сахарную пудру в три разные неглубокие емкости.

  4. Формируем трюфели из всей шоколадной массы, каждый из них обваливаем в одной из посыпок и выкладываем на блюдо. Убираем в холодильник минут на 20.

Приятного аппетита!