Трюфели из шоколада легко приготовить в домашних условиях, они получаются вкусные и сытные.
Ингредиенты
-
темный шоколад (от 70% какао) — 200г
-
сливочное масло — 65г
-
сахарная пудра — 45г
-
яичный желток или сливки — 1 ст. л.
-
какао-порошок — 10г
-
молотые орехи
Способ приготовления
-
Кладем масло и поломанный на кусочки шоколад в кастрюлю и топим на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Снимаем с огня и остужаем.
-
В миску кладем желток (сливки) и сахарную пудру 30г, добавляем теплую шоколадную массу и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Убираем в холодильник на 2 часа.
-
Достаем массу из холодильника, раскатываем небольшую колбаску, как в детстве пластилин, и лепим аккуратный шарик. Всыпаем какао, молотые орехи и оставшуюся сахарную пудру в три разные неглубокие емкости.
-
Формируем трюфели из всей шоколадной массы, каждый из них обваливаем в одной из посыпок и выкладываем на блюдо. Убираем в холодильник минут на 20.
Приятного аппетита!