И даже не один, а целых два рецепта тоненьких блинчиков — с какао и шоколадом в тесте. Какой из них вкуснее? Попробуйте и определите сами!
Рецепт № 1. Ингредиенты
-
650 г молока
-
50 г темного шоколада
-
2 яйца
-
230 г муки
-
1,5 ст.л. какао
-
2 ст.л. сахара
-
1/3 ч.л. соли
-
0,5 ч.л. соды
-
1 ч.л. ванильного экстракта
-
2 ст.л. подсолнечного или растопленного сливочного масла
Рецепт приготовления
-
Одну треть молока нагреть и вылить на порубленный ножом шоколад, пробить блендером до расплавления шоколада и однородной консистенции. Смешать с оставшимся молоком и яйцами, ванильным экстрактом.
-
Просеять муку и какао, смешать с сахаром и солью, влить туда же смесь из жидких ингредиентов, хорошо перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Перед выпечкой проверить консистенцию теста, сели оно густоватое, то добавить немного горячей воды.
-
Добавить масло и соду, размешать быстро и сразу выпекать на хорошо разогретой, слегка смазанной маслом сковороде.
-
Шоколадные блинчики не меняют цвет, поэтому будьте внимательны при выпечке — не перепеките их.
Рецепт № 2. Ингредиенты
-
350 г молока
-
40 г темного шоколада
-
2 яйца
-
150 г муки
-
2 ст.л. какао
-
20 г сахара
-
1/3 ч.л. соли
-
30 г сливочного масла
Рецепт приготовления
-
Сливочное масло растопить, добавить туда рубленый шоколад, помешать до его растворения.
-
Просеять муку и какао, смешать с сахаром и солыо, влить молоко, перемешать.
-
Добавить яйца, размешать до однородности, добавить сливочное масло с шоколадом, перемешать и оставить тссто на 1 час при комнатной температуре.
-
Выпекать блинчики на раскалённой сковороде, слегка смазав се под первый блин.
Приятного аппетита!