Шоколадный торт с кремом готовится довольно просто и получается очень вкусным. Бисквитные коржи сами разравниваются в духовке при выпекании, поэтому такой торт сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
-
3 ст. л сливочного масла
-
3 ст. л растительного масла
-
80 г какао
-
4 больших яйца
-
310 г самоподнимающейся муки
-
1 стакан сахара (можно добавить больше, если любите послаще)
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
300 г воды по факту все зависит от муки
Крем
-
300 г темного шоколада
-
100 г сливок 33%
-
50 г сахара
-
100 г масло
-
20 г воды
Рецепт приготовления
-
Взбейте сливочное масло, растительное масло, сахар, какао и ванильный экстракт до однородной массы. Сахар останется зернистым. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно миски после каждого добавления.
-
Поочередно добавляйте муку с водой, перемешивая на средней или низкой скорости, начиная и заканчивая мукой. После того, как будут добавлены последние порции муки, быстро перемешайте до однородной массы.
-
Разложите тесто по формам. В духовке коржи самовыравниваются, поэтому разглаживать верхнюю часть лопаткой не нужно. Тем не менее, если сильно постучать формочками 7 или 8 раз, можно удалить любые большие пузыри.
-
Выпекайте коржи от 30 до 35 минут при 180 С.
-
Готовые коржи охладите в форме в течение 5 минут, проведите лопаткой по краям, чтобы они ослабли, и переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
-
Для крема сливки нагрейте с сахаром и водой до кипения. Шоколад потрите на крупной тёрке, добавьте в горячие сливки, хорошо перемешайте. Затем введите сливочное масло комнатной температуры, еще раз хорошо перемешайте.
-
Украсьте торт кремом, отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!