Запеченный сибас с картофелем — прекрасное, полезное и вкусное второе блюдо, которое порадует ваших родных или гостей.
Ингредиенты
-
картофель среднего размера — 5 -6 шт
-
сибас крупный либо другая морская рыба 800г-1кг
-
тимьян — 1 пучок
-
оливковое масло — 7 ст. л
-
лимон — 1 шт
-
чеснок — 1 головка
-
паприка или стручки сушеного перца — 2 ст. л
-
белки яичные — 4 шт
-
соль крупная или морская — по вкусу
-
базилик — 2 веточки
-
черный перец
Рецепт приготовления
-
Картофель режем крупными дольками. Перемешиваем c половиной пучка тимьяна и 3 ложками оливкового масла, солим, перчим.
-
Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Кладем несколько зубчиков чеснока (пару зубчиков оставляем для рыбы) и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку на 40 минут.
-
Рыбу чистим от чешуи, удаляем плавники, внутренности и жабры. Хорошо промываем сибас под проточной водой, с двух сторон делаем на коже неглубокие надрезы.
-
Оставшуюся часть тимьяна перемешиваем с паприкой, оливковым маслом и соком лимона. Полученным соусом тщательно натираем рыбу, внутрь сибаса кладем оставшиеся зубчики чеснока и веточки базилика.
-
Взбиваем белки в пышную массу, кладем крупную соль и перемешиваем лопаткой.
-
Вынимаем готовый картофель из духовки, отодвигаем его на край противня. По центру выкладываем половину взбитого белка на него кладем рыбу. Полностью покрываем сибас оставшимся белком. Ставим в духовку на 30 минут.
-
Для эффектной подачи оставьте рыбу в соляной корке, чтобы расколоть её при гостях.
Приятного аппетита!