Сырный пирог из лаваша легко и быстро готовиться в домашних условиях. По своему усмотрению можно добавлять в пирог любые овощи, травы и даже фрукты. Попробуйте, например, этот пирог с вяленой сливой, или с оливками, или со свежим шпинатом (можно взять мороженый, но тогда нужно будет его разморозить и хорошо отжать), красным луком и кинзой.
Ингредиенты на 6 порций
-
4 яйца
-
250 г сметаны (25%)
-
200 г творога (5%)
-
150 г брынзы или феты
-
1 авокадо
-
1 болгарский перец
-
2 листа тонкого лаваша
-
3 веточки укропа
-
3 веточки петрушки
-
соль, перец
-
20 г сливочного или оливкового масла для смазывания формы
Способ приготовления
-
Разогреть духовку до 180С.
-
Авокадо и перец очистить, нарезать кубиком со стороной 1 см. Зелень мелко порубить.
-
Сыр размять вилкой и смешать с творогом, попробовать, при необходимости посолить.
-
В сметану добавить соль, перец, яйца, тщательно перемешать.
-
Каждый лист лаваша разрезать пополам по размеру формы для выпечки: она должна быть такой, чтобы у вас получилось 4 слоя теста.
-
Форму для выпечки смазать маслом. Собрать пирог, чередуя слои: лаваш, начинка из сыра и творога, овощи, зелень, лаваш. Всего должно получиться 4 слоя лаваша и 3 слоя начинки.
-
Залить сверху сметаной с яйцами и поставить в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!