Слоеное тесто с грибами и грецкими орехами превращается в превосходный штрудель, который подойдёт, как для закуски, так и в виде полноценного второго блюда. В начинку также можно добавить отварной рис или мелко нарезанные отварные креветки.
Ингредиенты
-
Слоёное тесто — 450 г
-
Шампиньоны — 300 г
-
Лук-порей — 1 стебель (можно заменить 1\2 головки репчатого лука)
-
Грецкие орехи — 100 г
-
Сливочное масло — 100 г
-
Соль
Рецепт приготовления
-
Тесту даём оттаять при комнатной температуре.
-
Затем оба пласта кладём слегка внахлест и раскатываем, двигаясь скалкой в одном направлении.
-
Грибы и лук-порей мелко режем.
-
Подрумяниваем грибы с луком на половине сливочного масла, солим.
-
Орехи обжариваем на сухой сковороде, даём остыть и измельчаем в блендере.
-
Тесто посыпаем орехами. Сверху распределяем начинку.
-
Сверачиваем рулетом, края защипываем. Поливаем оставшимся растопленным маслом и выпекаем 30 минут в разогретой до 180 С духовке.
Приятного аппетита!