Слоеный салат с соленой красной рыбой очень эффектный и новогодний. Может соперничать с «шубой» или оливье. Изначально готовится с мясом, но нежнее получается с соленой форелью или семгой. Все компоненты нарезаются небольшими кубиками, выкладываются слоями и пропитываются майонезом. Сладкий чернослив и грецкий орех придают салату пикантности.
Ингредиенты
-
Картофель — 3 шт
-
Свекла — 2 шт
-
Яйца — 4 шт
-
Соленая форель или семга — 250 г
-
Грецкие орехи — 100 г
-
Чернослив — 100 г
-
Свежие укроп и петрушка
-
Соль по вкусу
Рецепт приготовления
-
Отварите картофель, свеклу и яйца. Остудите и очистите.
-
Картофель и свеклу нарубите мелкими или средними кубиками.
-
У яиц отделите желтки и белки. Мелко порубите.
-
Чернослив замочите в горячей воде на 20 минут, а затем нарежьте небольшими кусочками.
-
Измельчите грецкие орехи.
-
Нарежьте рыбу на кубики.
Собираем салат, промазывая каждый слой майонезом.
-
Картофель с мелкопорубленной зеленью
-
Соленая форель или семга
-
Свекла
-
Желток
-
Чернослив
-
Яичный белок
-
Грецкие орехи
Приятного аппетита!