Рецептов супа харчо довольно много. Часто в суп добавляют соус ткемали и грецкие орехи, но в данном рецепте мы приготовим его в домашних условиях без этих ингредиентов. Однако, харчо получится вкусным и сытным.
Ингредиенты
-
1 кг говядины
-
1 помидор
-
100 г риса
-
1 ст. л. томатной пасты
-
2 шт репчатого лука
-
пара веточек сельдерея
-
2 ст. л. растительного масла
-
1 пучок кинзы
-
4 зубчика чеснока
-
хмели-сунели
-
острый молотый перец — по вкусу
-
соль – по вкусу
Рецепт приготовления
-
Мясо заливаем водой и ставим на огонь, снимаем пенку при её появлении. Солим, кидаем целую луковицу и стебли сельдерея. Через 30 минут вынимаем их.
-
Пока готовится бульон, рис моем до прозрачности воды.
-
Лук режем на мелкие кубики и жарим, пока не зарумянится. Добавляем натёртый на тёрке помидор и обжариваем еще пять минут. Далее добавляем томатную пасту и жарим ещё две минуты.
-
Когда мясо приготовится, вытаскиваем его и процеживаем бульон. Снова даем закипеть бульону и добавляем готовую зажарку, соль, острый перец и рис.
-
Варим на среднем огне, пока рис не сготовится.
-
Когда рис готов, выключаем плиту, добавляем хмели-сунели, мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанную кинзу.
-
Накрываем кастрюлю крышкой и обязательно даём супу настояться в течение 15-20 минут.
-
Перед подачей можно еще раз посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!