Суп из батата — потрясающее блюдо. Для этого супа лучше всего подойдет картофель, который внутри оранжевый, а не кремово-белый, суп получается густым и насыщенным.
Ингредиенты
-
3 cm. л. оливкового масла первого отжима
-
1 большая луковица, очищенная и нарезанная
-
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
-
1ч. л. (с горкой) кумина
-
Щепотка сухих хлопьев перца чили
-
1 кг батата, оранжевого внутри
-
1,2 л куриного или овощного бульона
-
Морская соль
-
75 г раскрошенной феты
-
150 г греческого йогурта
-
2 cm. л. мелко нарезанных вяленных помидоров (по желанию)
Способ приготовления
-
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Положите туда лук и обжаривайте, помешивая время от времени, пока он не пустит сок. Добавьте чеснок, кумин и чили; обжаривайте все вместе минуту.
-
Затем добавьте батат и готовьте еще пару минут, помешивая. Влейте бульон, посолите, доведите суп до кипения и варите на медленном огне примерно 20 минут.
-
Картофель должен стать мягким. Порциями взбейте суп в блендере. Затем верните обратно в кастрюлю и посолите по вкусу.
-
В миске смешайте греческий йогурт и фету, положите по ложке в каждую порцию и подавайте.
-
Суп можно украсить измельченными вяленными помидорами.
Приятного аппетита!