Вы сейчас просматриваете Суп из батата с кумином и йогуртом из феты

Суп из батата с кумином и йогуртом из феты

Суп из батата — потрясающее блюдо. Для этого супа лучше всего подойдет картофель, который внутри оранжевый, а не кремово-белый, суп получается густым и насыщенным.

Ингредиенты

  • 3 cm. л. оливкового масла первого отжима

  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная

  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 1ч. л. (с горкой) кумина

  • Щепотка сухих хлопьев перца чили

  • 1 кг батата, оранжевого внутри

  • 1,2 л куриного или овощного бульона

  • Морская соль

  • 75 г раскрошенной феты

  • 150 г греческого йогурта

  • 2 cm. л. мелко нарезанных вяленных помидоров (по желанию)

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Положите туда лук и обжаривайте, помешивая время от времени, пока он не пустит сок. Добавьте чеснок, кумин и чили; обжаривайте все вместе минуту.

  2. Затем добавьте батат и готовьте еще пару минут, помешивая. Влейте бульон, посолите, доведите суп до кипения и варите на медленном огне примерно 20 минут.

  3. Картофель должен стать мягким. Порциями взбейте суп в блендере. Затем верните обратно в кастрюлю и посолите по вкусу.

  4. В миске смешайте греческий йогурт и фету, положите по ложке в каждую порцию и подавайте.

  5. Суп можно украсить измельченными вяленными помидорами.

Приятного аппетита!