Считается, что цветная капуста не слишком хороша в супе, но с этим рецептом вы сможете изменить свое отношение к этому продукту. Ведь сырный соус с цветной капустой так вкусен, что он с легкостью может превратиться в суп, который ничуть не хуже.
Ингредиенты
-
1 кочан цветной капусты (примерно 800-900 г)
-
25 г несоленого сливочного масла
-
20 г пшеничной муки
-
600 мл куриного или овощного бульона
-
300 мл молока
-
100 мл густых жирных сливок
-
Морская соль
-
черный перец
-
1 лавровый лист
-
100 г тертого зрелого чеддера
-
1 ч. л. дижонской горчицы
-
1 ч. л. зернистой горчицы
-
молотый мускатный орех для сервировки
Способ приготовления
-
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды, положите туда цветную капусту и кипятите на медленном огне минут 10, до мягкости. Откиньте капусту на дуршлаг.
-
Тем временем в кастрюле с антипригарным покрытием растопите сливочное масло, всыпьте муку и готовьте примерно минуту, пока соус не станет гуще и не начнет бурлить.
-
Снимите кастрюлю с огня, постепенно влейте туда бульон, молоко и сливки. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Доведите суп до кипения, постоянно помешивая, и варите на медленном огне 10 минут.
-
Выньте из кастрюли лавровый лист, добавьте тертый чеддер и всю горчицу. Положите в суп цветную капусту и порциями взбивайте все в блендере. Затем вылейте
получившееся пюре в чистую кастрюлю.
-
Перед подачей подогрейте, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп, посыпав его щепоткой мускатного ореха, сверху можно украсить сухариками.
Приятного аппетита!