Суши салат с красной рыбой — оригинальное и очень вкусное блюдо, которое выкладывается слоями. Своё название он получил благодаря сходству с наполнением классических суши или роллов. Такой салат отлично подойдёт для праздника или к приходу гостей.
Ингредиенты
-
Крабовые палочки — 200 г
-
Нори — 4 листа
-
Рис круглый — 200 г
-
Огурцы — 2 шт.
-
Копчёная красная рыба — 200 г
-
Плавленный сыр — 350 г
-
Рисовый уксус — 1 ст. л.
-
Майонез — 4 ст. л.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Сахар — 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
-
Отвариваем рис до готовности. Смешиваем соль, сахар, уксус и добавляем к рису, хорошо перемешиваем.
-
Листы нори вырезаем по размеру формы (лучше брать 18-20 см). Режем тонкими ломтиками рыбы и огурцы, немного рыбы откладываем для украшения. Крабовые палочки режем вдоль на 4 части.
-
На тарелку ставим кольцо. Первым слоем выкладываем половину риса. Смазываем майонезом и накрываем листом нори.
-
Распределяем по листу нори половину сыра, следом выкладываем половину огурцов и накрываем его листом нори.
-
Затем кладём крабовые палочки, небольшое количество майонеза и остатки огурцов, затем нори.
-
Выкладываем оставшийся сливочный сыр, затем красную рыбу и лист нори. Смазываем майонезом и выкладываем слой из оставшегося риса.
-
Отправляем на 25-30 минут в холодильник, снимаем кольцо, украшаем рыбными розочками.
Приятного аппетита!