Свекольник с мясом получается вкусным, довольно лёгким и его просто приготовить. Секрет яркого рубинового цвета этого супа заключается в свекле. Свекла должна быть молодая и лучше всего с ботвой. Суп очень нежный, без обжарки.
Ингредиенты 5 –6 порций
-
Говядины на косточке — 300 г
-
Морковь — 1 шт
-
Крупная свекла с ботвой — 1 шт
-
Корень петрушки
-
Картофель — 2 шт
-
Укроп
-
Речатый лук — 1 шт
-
Чёрный перец
-
Соль
-
Лавровые листы 1-2 шт
Рецепт приготовления
-
Заливаем мясо 2 литрами воды. Ставим на огонь до закипания, сливаем первый бульон, снова заливаем водой и ставим на огонь.
-
Добавляем очищенную свеклу.
-
Очищаем корень петрушки и кладём к бульону целиком, кладём пару лавровых листиков.
-
Варим на среднем огне до мягкости мяса, свеклы и корня петрушки. Солим, перчим.
-
Вынимаем лавровый лист и корень петрушки. Они нам больше не нужны, свою главную миссию для вкуса и аромата они уже выполнили.
-
Картошку очищаем, нарезаем кубиками, лук мелко рубим, морковь нарезаем кружочками добавляем в бульон.
-
Варим все до полуготовности.
-
Достаём свеклу, остужаем и трём на крупной тёрке, нарезаем ботву и отправляем вместе с натёртой свеклой в кастрюлю.
-
Варим ещё 10 минут. Снимаем с огня, нарезаем мелко укроп и накрываем крышкой.
Приятного аппетита!