Сырники с манкой и начинкой из ягод или фруктов порадуют вас нежным вкусом и красивым видом. Их также называют сырники по-киевски, за счёт начинки и панировки они чем-то напоминают киевские котлеты.
Ингредиенты
-
80 г творога 9%
-
2 яйца
-
2 ч. л. ванильного сахара
-
4 ст. л. сахара
-
3 ст. л. пшеничной муки
-
100 г панировочных сухарей
-
3 ст. л. манной крупы
-
ягоды или фрукты для начинки по вкусу
-
варенье и сметана для подачи
-
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
-
Разогреваем духовку до 180 °С. Подготавливаем противень – застилаем ковриком для выпечки.
-
Смешиваем яйца,творог, оба вида сахара и измельчаем блендером до однородной консистенции.
-
Смешиваем манную крупу и муку. Постепенно подсыпая мучную смесь в творожную массу, замешиваем слегка липкое однородное тесто.
-
Разделяем тесто на 10 частей, выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность и расплющиваем каждую часть в лепешку диаметром 5–7 см. Выкладываем в центр по 1 ч. ложке начинки, защипываем края и формируем сырники овальной формы. Обваливаем каждый сырник в панировочных сухарях.
-
Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом. Кладем на сковороду сырники и обжариваем по 2–3 минуты с двух сторон до золотистого цвета.
-
Выкладываем обжаренные сырники на подготовленный противень и выпекаем в разогретой духовке 10–15 минут до готовности.
-
Подаем готовые сырники со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!