Сырники с сыром — необычная, но простая, полезная и вкусная версия приготовления творожного завтрака. Кто хочет поэкспериментировать, сидит на диете или не любит сладкие сырники, очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты
-
Творог в брикете — 360 г
-
Желток — 1 шт.
-
Мука (желательно рисовая) — 30 г
-
Пармезан — 15 г
-
Моцарелла — 35 г
-
Соль — щепотка
Рецепт приготовления
-
Растираем творог с желтком, добавляем рисовую муку и соль.
-
Натираем пармезан на мелкой терке и добавляем к творожной массе.
-
Замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
-
Разделяем тесто на несколько шариков 6-8 шт. и делаем в каждом лунку.
-
Выкладываем в лунки по кусочку моцареллы.
-
Стол присыпаем мукой и обваливаем сырники.
-
С помощью ножа формируем красивые шайбочки.
-
Выкладываем сырники на сухую антипригарную сковороду и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой на небольшом огне.
-
Подаём со сметаной или с йогуртом.
Приятного аппетита!