Суп с курицей, плавленным сыром и сухариками очень прост в приготовлении, но при этом получается вкусным и сытным. Время приготовления этого супа всего 20-30 минут. Чтобы процесс шёл ещё быстрее после обжаривания гренок, вскипятите чайник.
Ингредиенты на 1,5 литровую кастрюлю
-
куриное филе — 1 шт.
-
картофель — 1-2 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
луковица — 1/2 шт.
-
вода — 1 л.
-
плавленый сырок — 1 шт.
-
сливки 10% — 100 мл
-
белый хлеб — 2 ломтика
-
сушеный чеснок (приправа) — 1/2 ч. л.
-
мука — 1 ст. л.
-
смесь сухих трав на ваш вкус
Рецепт приготовления
-
Хлеб нарезаем кубиками, кладём на противень, посыпаем солью, смесью сухих трав и чесноком. Сбрызгиваем растительным маслом и подсушиваем в духовке при 150 °С до золотистого цвета.
-
Очищаем и нарезаем мелкими кубиками овощи, также режем куриное филе.
-
В толстостенной кастрюле обжариваем с небольшим количеством растительно масла мелко нарезанный лук. Затем добавляем картофель с морковью, жарим 2-3 минуты. Заливаем кипятком, добавляем порезанную курицу и варим 5-7 минут.
-
Плавленый сырок трём на крупной тёрке или режем пластинками, кладём в кастрюлю.
-
Муку смешиваем с холодным молоком, хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю.
-
Варим 8-10 минут, подаём с гренками.
Приятного аппетита!